我校宪法宣传活动获省教育厅表彰

2024年02月24日 17:01 丁陵溪 点击:[]

本网讯(通迅员丁陵溪)近日,教育厅对2023年全省教育系统开展宪法学习宣传教育活动情况进行公布,湖北医药学院获评湖北省“学宪法、讲宪法”宪法卫士活动积极参与单位。

2023年年初,为全面学习贯彻党的二十大精神,深入学习贯彻习近平法治思想,省教育厅在教育系统组织开展了学习宣传宪法的系列活动。活动开展以来,在学工处的大力宣传动员下,全校各班级积极响应,广大学生踊跃参与。全校学生登陆全国青少年普法网在线学习宪法知识,积极参与宪法卫士活动。据统计,截至2023年12月8日,全校参与宪法卫士活动的人数近万人。在宪法学习广覆盖的基础上,各学院还通过举办“学宪法讲宪法”演讲比赛、“宪法宣传周”系列活动、法治微电影和微视频大赛、升旗仪式、主题班会、宪法晨读、法治讲座、模拟法庭等丰富多彩的活动形式,广泛发动学生参与到形式多样的宪法学习宣传活动之中,增强宪法教育的生动性、参与性,教育引导广大青年学生成为社会主义法治的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。

今年,学校将坚持以习近平法治思想为指引,进一步创新工作方法,持续开展各类以宪法为核心的法治宣传教育活动,增强全体师生的法律意识,积极营造崇法、学法、守法、用法的校园氛围,着力推进我校法治宣传教育再上新台阶。