省教育厅来校验收依法治校示范校创建工作

2024年03月12日 11:26 丁陵溪 点击:[]

本网讯(通迅员丁陵溪)3月11日,湖北省依法治校示范校评估验收组一组组长、武汉理工大学法学与人文社会学院副院长刘介明教授一行四人来校开展依法治校示范校评估验收工作,校党委书记郑丹凤、党委副书记、校长王云甫、学校法治工作机构负责人、相关单位负责人、院系负责人、教师代表、学生代表等参加汇报和座谈会。

郑丹凤代表学校对评估验收组各位专家的到来表示热烈欢迎。郑丹凤向评估验收组介绍了湖北医药学院历史沿革和基本情况。郑丹凤指出,学校经过59年建设发展,学校办学规模稳步扩大,学科实力稳步增强,培养质量稳步提高,综合排名稳步进位,形成了鲜明的办学特色。长期以来,湖北医药学院高度重视、积极参与依法治校示范校创建工作,严格对照创建指标开展各项工作,依法治校创建工作取得了显著成效。学校也将以此次评估为契机,持续学习贯彻习近平法治思想,贯彻落实好党委领导下的校长负责制,不断提升学校治理体系和治理能力现代化水平。

王云甫代表学校做了题为《扎实开展法治建设,全面推进依法治校》的工作汇报。王云甫对湖北医药学院依法治校示范校创建基本情况、法治亮点及下一步工作打算进行了全面汇报。

汇报会结束后,评估验收组开展了师生座谈会,详细了解学校内控体系的建设、依法治校委员会的组成、学校规章管理等方面情况。

评估验收组对照考评的各项标准,分类分项仔细查阅了相关档案资料,实地查看了法治工作机构办公场所,习近平法治思想专题馆、金融教育馆、反诈宣教馆、法治书屋馆、法治文化长廊等校园法治宣传阵地。(审稿 熊仁明)