《管理制度汇编》编印完成

2023年10月19日 09:51  点击:[]

本网讯(通讯员 吕圣子)近日,由政策法规处组织编印的《湖北医药学院管理制度汇编》正式完成。

本次《管理制度汇编》编印历时半年,数易其稿,最终与师生见面。《管理制度汇编》主要收录涉及全局性的、稳定的、师生关切的制度性规范文件,共收录现行有效且公开的各类规章制度和规范性文件174件。为方便师生查阅并帮助师生全面了解学校制度建设概况及各领域制度的具体情况,汇编分为章程、党务管理类、行政管理类、教育管理类等几大板块。同一板块的文件,按照事项分类;同一类别的文件,无先后顺序。

没有规矩不成方圆。制度建设是提高学校管理水平的基础性工作。长期以来,学校党委和行政高度重视建章立制工作,“废、改”了一批与国家现行法律法规和学校实际情况不相适应的规章制度,“立”了一批新的规章制度,形成了比较完善的制度体系。编印《管理制度汇编》旨在进一步推进学校制度化、规范化和科学化进程,形成有章可循、按章办事、规范高效的管理体制,为实现建设省属一流、国内知名、国际知晓,高水平有特色医药大学之宏伟目标提供制度保障。