学校获评全市普法中期表现突出单位

2024年01月10日 15:07  点击:[]

本网讯(通讯员 熊仁明)近日,市委依法治市办、市委宣传部、市司法局对全市“八五”普法中期表现突出集体和个人进行通报表扬,湖北医药学院获评全市“八五”普法中期表现突出单位。

自“八五”普法启动以来,湖北医药学院始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大精神,深入学习贯彻习近平法治思想。紧紧围绕省市校“八五”普法规划,从加强组织领导、落实普法责任制、积极开展学法用法、加强法治文化建设等方面精心谋划,不断推动法治宣传教育工作创新,持续提高普法针对性和实效性,大力提升师生法治素养,全面推进湖北医药学院“八五”普法工作深入开展。学校先后荣获“全省普法工作表现突出单位”、全省宪法卫士活动优秀组织奖等荣誉称号,2023入列湖北省依法治校示范校和省级法治文化建设示范点创建单位。

2024年,学校普法工作将以这次表彰为契机,进一步深学笃行习近平法治思想,认真落实《高等学校法治工作测评指标》和“八五”普法规划,坚持以宪法为统领持续深化法治校园建设,深入开展法治宣传教育,为我校加快建设高水平有特色医药大学提供更坚实的法治保障。(审稿 熊仁明)