我校入列省依法治校示范校创建高校

2023年08月04日 15:48  点击:[]

本网讯(通讯员 熊仁明)近日,省教育厅从全省申报的依法治校示范校中遴选出了20所高校列入省依法治校示范校创建名单,湖北医药学院名列其中。

省教育厅要求,列入创建名单的高校要依照教育部《高等学校法治工作测评指标》,加强依法治校各方面建设,力争达到示范校建设要求。根据自身特点,加强特色建设,在依法治校某方面成绩特别显著、具有示范作用的学校将优先推荐申报全国依法治校示范校。根据教育部全国依法治校示范校创建工作的开展,省教育厅组织的评估验收工作可能适时提前,各校要加快创建工作进度。经评估验收符合条件的,将按通知要求命名为湖北省依法治校示范校。

湖北医药学院将以这次入列省依法治校示范校创建高校为契机,进一步建立健全规章制度、完善内部治理结构、强化法律风险防控、推进师生法治教育、保护师生合法权益、加强法治工作机构和队伍建设,全校上下共同创建,确保通过评估验收正式成为湖北省依法治校示范校并推荐为全国依法治校示范校。

据了解,湖北省依法治校示范校创建是经湖北省评比达标表彰工作协调小组批准保留的创建活动之一,此次创建也是中央全面依法治国工作会议之后,湖北省开展的首次依法治校示范校创建活动。省教育厅决定在全省遴选、培育、创建100所左右的首批湖北省依法治校示范校,其中,高校分配名额为8所,并择优推荐申报为全国依法治校示范校。